Выборы в Государственную думу
ВЦИОМ сообщил о росте поддержки "Единой России" до 29,3 процента

ВЦИОМ сообщил о росте поддержки "ЕР" до 29,3 процента за неделю до выборов в Госдуму

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Уровень поддержки партии "Единая Россия" за неделю до выборов вырос на 1 процентный пункт - до 29,3%, рейтинги остальных парламентских партий снизились, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.
Респондентов спросили, за какую из партий они проголосовали бы в случае, если выборы в Госдуму пройдут в ближайшее воскресенье.
Рейтинг поддержки партии "Единая Россия" на этой неделе составил 29,3% (плюс 1 процентный пункт за неделю), КПРФ – 16,6% (минус 0,9 процентного пункта за неделю), ЛДПР - 7,8% (минус 0,9 процентного пункта за неделю), "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" - 6,1% (минус 0,4 процентного пункта за неделю).
За непарламентские партии готовы проголосовать 16% избирателей (неделей ранее - 15,5%).
ЦИК исключил некоторых кандидатов в депутаты Госдумы
Инициативный опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен с 30 августа по 5 сентября, в нем приняли участие 11,2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке номеров. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 1%.
В ходе квартирного опроса, по данным ВЦИОМ, уровень поддержки партии "Единая Россия" составил 30%, КПРФ – 17,4%, ЛДПР - 12,2%, "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" - 4,9%.
Поквартирный опрос проводился с 6 по 8 сентября, в нем приняли участие 800 респондентов в возрасте от 18 лет.
Истерика и негатив. Почему партийная гонка оказалась столь предсказуемой