Natura Siberica подала иск к совладелице на 1,7 миллиарда рублей

Natura Siberica подала иск к совладелице Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей

Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 сен – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО "Натура Сиберика", одной из структур производителя косметики под брендами Natura Siberica и "Рецепты бабушки Агафьи", о взыскании около 1,7 миллиарда рублей с Ирины Трубниковой, совладелицы этой компании и первой жены основателя бренда Андрея Трубникова, умершего в январе от коронавируса.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, иск поступил в суд в четверг и к рассмотрению пока не принят. Третьим лицом в карточке дела указана головная структура группы – ООО "Первое решение". Основания исковых требований пока не сообщаются.
Сооснователь Natura Siberica заявила о провале рейдерского захвата компании
Трубников в начале 2000-х годов основал компанию "Первое решение" и создал бренд "Рецепты бабушки Агафьи". Затем предприниматель запустил бренд косметики Natura Siberica, а в 2012 году в Москве открылся первый магазин под таким названием. По данным ЕГРЮЛ, в московском ООО "Натура Сиберика" Ирине Трубниковой принадлежит 40%, остальная доля пока числится за Андреем Трубниковым и находится в доверительном управлении Григория Жданова.
Natura Siberica 1 сентября приостановила выпуск товаров, а также работу российской розничной сети, объединяющей 39 магазинов Organic Shop и 41 магазин Natura Siberica. Компания объясняла, что это стало следствием расторжения эстонской OU Good Design, подконтрольной Трубниковой и владеющей брендами группы, лицензионного договора на использование товарных знаков Natura Siberica. Магазины вновь начали открываться с 8 сентября.
В конце августа Трубникова заявляла РИА Новости, что взяла под контроль дмитровский завод ДОЗАКЛ, чтобы сохранить производственные мощности компании. В заявлении Трубниковой при этом утверждалось, что производство косметики под брендами Natura Siberica и "Рецепты бабушки Агафьи" будет продолжено, руководство компании ведет переговоры о выпуске продукции ее остальных брендов.
По ее словам, за пару недель из Natura Siberica уволились более 100 сотрудников, после чего было отрезано финансирование подрядчикам, а первые розничные магазины начали закрываться спустя несколько дней "после рейдерского захвата компании". Трубникова заявила, что новые управленцы пытаются списать свои ошибки на запрет использования товарных знаков, и подчеркнула, что "рейдерский захват компании полностью провалился".
Создатель Natura Siberica не собирался оставлять наследство детям