Выборы в Государственную думу
Голосование по выборам в Госдуму в Ливии проводить не будут

Голосование по выборам в Госдуму в Ливии не будут проводить из-за отсутствия посольства

Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Голосование по выборам в Госдуму РФ в Ливии не состоится, избирательный участок будет открыт в Тунисе, сообщил РИА Новости временный поверенный в делах России Джамшед Болтаев.
"Голосования в Ливии не будет, поскольку там нет посольства и избирательного участка", - рассказал он. По словам высокопоставленного дипломата, "проголосовать можно в Тунисе или других российских посольствах вокруг".
Он заметил, что сам будет голосовать в посольстве РФ в Тунисе.
Голосование на выборах в Госдуму пройдет в этом году 17-19 сентября, одновременно с ними будут проходить региональные и муниципальные выборы.
В Ливии до недавнего времени параллельно существовали два органа исполнительной власти – Правительство национального согласия в Триполи и пользующееся поддержкой Ливийской национальной армии и законно избранного парламента временное правительство на востоке страны. В феврале Форум ливийского политического диалога избрал в Швейцарии премьера единого правительства Ливии и трех членов Президентского совета, главной задачей которых будет проведение 24 декабря парламентских и президентских выборов. В марте в городе Сирт парламент Ливии утвердил состав Правительства народного единства на специальном заседании, вынеся ему вотум доверия.
В Госдуме назвали доклад Европарламента о выборах в России безответственным