Выборы в Государственную думу
В Москве отразили несущественные атаки на онлайн-голосование

Избирком: в Москве отразили несущественные атаки на онлайн-голосование выборов в Госдуму

Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Несущественные атаки на сайт по наблюдению за ходом онлайн-голосования зафиксировали и отразили в Москве в субботу, на процесс голосования они не повлияли, сообщил РИА Новости председатель территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования Илья Массух.
В пятницу Массух говорил агентству, что в Москве велись DDOS-атаки как на сайт, где проводилось голосование, так и на сайт по наблюдению за ходом онлайн-голосования, который из-за этого отображал информацию с большими задержками. Как сообщал Массух, атаки на сайты онлайн-голосования в Москве были отражены, после этого системы защиты усилили.
"Нет, сегодня все достаточно штатно. По Москве были небольшие, несущественные атаки на "обзервер "- сайт для наблюдения за ходом голосования", - сказал Массух.
Он отметил, что на ход голосования и работу самого "обзервера" они не повлияли.
Голосование на выборах в Госдуму проходит в этом году 17-19 сентября, одновременно с ними проходят региональные и муниципальные выборы. Дистанционно, согласно решению Центризбиркома РФ, могут голосовать избиратели в Москве, а также еще в шести регионах - Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и Севастополе.
В ЦИК рассказали о трех атаках из-за рубежа на ресурсы комиссии