В России планируют учредить премию для онкологов

В России планируют учредить премию для онкологов, добившихся успехов в здравоохранении

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. В России планируют учредить премию для онкологов, добившихся успехов в региональном здравоохранении, рассказал главный внештатный онколог Минздрава, генеральный директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн.
С инициативой провести конкурс среди онкологов и врачей других специальностей, которые работают в этой области, выступила Ассоциация онкологов России. Он будет носить имя Александра Савицкого — основоположника этого направления медицины в стране.
"Мы думаем, что это будет очень полезная и интересная премия, во всяком случае, мы будем ее развивать для того, чтобы отмечать наших выдающихся онкологов, которые добились определенных успехов именно в региональном здравоохранении", — заявил Каприн на деловом завтраке в рамках Международного форума онкологии и радиотерапии For life.
По словам исполнительного директора Ассоциации онкологов России Олега Клепковского, у премии десять номинаций, а в семи из них есть денежный приз — 250 тысяч рублей. Пока поступило не более 100 заявок, но ожидается, что до конца сентября их будет около тысячи.
Российские онкологи заставили человеческий мозг функционировать вне тела