Британская полиция назвала имя третьего подозреваемого по "делу Скрипалей"

Полиция Великобритании обвинила генерала ГРУ Сергеева в отравлении Скрипалей

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Королевская прокуратура Великобритании предъявила обвинения третьему фигуранту по делу об отравлении Юлии и Сергея Скрипалей, сообщила полиция по борьбе с терроризмом.
Мужчину по имени Сергей Федотов в Лондоне считают координатором действий двух других обвиняемых — Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские следователи называют офицерами ГРУ.
В релизе указано, что мужчина прибыл в столицу Соединенного королевства раньше соучастников, поселился в гостинице в центре города, неоднократно встречался с приехавшими позже Бошировым и Петровым, после чего улетел обратно в Россию.
В 2018 году Петров и Боширов в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян рассказали, что не имеют отношения к случившемуся, не связаны со спецслужбами, а Британию посещали как туристы.

Дело Скрипалей

В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, ранее осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия. Это спровоцировало международный скандал.
Небензя рассказал о десятках вопросов к Британии по делу Скрипалей
Четвертого июля 2018 года британская полиция сообщила о "серьезном инциденте" в городе Эймсбери, где два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества". Их госпитализировали в критическом состоянии. Позже в Скотланд-Ярде подтвердили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и Скрипали. Восьмого июля 44-летняя Дон Стерджес скончалась, а 45-летний Чарли Роули выжил. Также пострадал сержант Ник Бейли, который проводил осмотр в доме Скрипалей.
Лондон считает, что к отравлению экс-офицера ГРУ причастна Россия. Стерджес, по версии британских властей, стала случайной жертвой после того, как Роули подарил ей найденный в парке флакон, который он принял за духи. Москва это категорически отрицает.
Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что дело рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. Кроме того, ведомство направило в Форин-офис десятки дипломатических нот с требованием предоставить доступ к пострадавшим россиянам, а также предлагало провести совместное расследование, но ответа не последовало.
Три года делу Скрипаля. Из обвинений против России исчезло "хайли лайкли"