"Поставить Россию на колени": генерал ВСУ оценил шансы в войне с Москвой

Генерал ВСУ Вилен Мартиросян: Украина не в состоянии воевать с Россией

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Бывший депутат Верховной рады, генерал ВСУ в отставке Вилен Мартиросян заявил в эфире телеканала "НАШ", что, несмотря на заявления украинских властей, у Киева нет шансов в случае военного конфликта с Россией.
Он раскритиковал руководство страны, которое пытается "показать силу и мощь", делая агрессивные заявления в адрес Москвы.

"Мы не в состоянии с Россией воевать. У нас нет таких возможностей, чтобы можно было Россию на колени поставить. Они некоторые не понимают, что Россия есть Россия, хочешь — не хочешь", — сказал Мартиросян.

Генерал подчеркнул, что украинский народ должен добиться, чтобы президент Владимир Зеленский работал лишь в интересах своей страны, а не иностранных государств.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела, а документом Рады от 2015 года официально назвали ее "агрессором".
Кремль отрицает обвинения и называет их неприемлемыми. В Москве не раз заявляли, что Украина переживает именно внутриполитический кризис и российская сторона заинтересована в том, чтобы Киев его преодолел.
Климкин предрек Украине "жесткие" проблемы после выборов в Госдуму