Путин высказался об идее ликвидации Рособрнадзора

Путин заявил о готовности к дискуссии о деятельности Рособрнадзора

Читать ria.ru в
НОВО-ОГАРЕВО, 25 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин, говоря о возможности ликвидации Рособрнадзора, заявил, что "ликвидировать можно все", но и следить за качеством образования тоже нужно, поэтому возможно внесение изменений в функции этого органа.
На встрече Путина с руководством партий, прошедших в Госдуму, лидер "Новых людей" Алексей Нечаев озвучил идею ликвидации Рособрнадзора, заявив, что это позволило бы избавить учителей от бюрократической нагрузки.
"По поводу отчетности (учителей - ред.)… - надеюсь, что это будет услышано. Но нужно ли в этой связи Рособрнадзор ликвидировать? Ликвидировать все можно. Здесь повнимательней надо посмотреть. Может быть, понимая, что кто-то должен следить за качеством образования и за тем, чтобы оно было доступно… на всей территории страны, может быть, внести какие-то изменения в деятельность Рособрнадзора, посмотреть, как его можно реформировать. Давайте вместе подумаем на эту тему. Я готов к этой дискуссии", - сказал Путин.
"В одной из соседних стран ликвидировали ГАИ, и что толку? Взятки начали брать не гаишники, а те, к кому перешли эти функции", - добавил он.
Путин прокомментировал проблему доходов учителей