ФСБ пресекла деятельность подпольных оружейников в 18 регионах

ФСБ задержала 48 подпольных оружейников в 18 российских регионах

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Силовики задержали 48 подпольных оружейников в 18 регионах России, изъято почти 150 единиц огнестрельного оружия, сообщает ЦОС ФСБ.
"Пресечена преступная деятельность 48 жителей из 18 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту, а также к контрабанде средств поражения в Россию", — говорится в сообщении.
ФСБ предотвратила подготовку теракта в Башкирии
По данным ФСБ, в сентябре в Москве, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском, Красноярском и Хабаровском краях, Владимирской, Кемеровской, Липецкой, Новосибирской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Смоленской и Тверской областях по адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.
В результате изъято 149 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. Среди них, в частности, семь автоматов ("АК-74", "АКС-74У", "АК-103"), девять пистолетов-пулеметов ("Кедр", "ППС", "ППШ"), а также более 27 килограммов взрывчатых веществ (тротил, порох), шесть ручных гранат ("Ф-1", "РГД-5"), 24 взрывателя и детонатора, свыше 12 тысяч патронов различного калибра.
"Прекращена деятельность 29 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов", — добавили в ФСБ.
ФСБ перекрыла один из крупнейших каналов контрабанды наркотиков в Россию