Ростовская область
В Ростове-на-Дону разработают новые способы идентификации переписчиков

В Ростове-на-Дону разработают дополнительные способы идентификации переписчиков

Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 сен – РИА Новости. Дополнительные способы идентификации переписчиков на Всероссийской переписи населения в Ростове-на-Дону помогут снизить число жителей региона, которые могут отказываться пускать их в дом для проведения переписи, считает глава администрации города Алексей Логвиненко.
Всероссийская перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года в многоканальном формате - любой житель России сможет переписать себя и свою семью самостоятельно на портале госуслуг, пройти перепись в МФЦ или на стационарных переписных участках. Традиционный формат также будет сохранен - по домам будут ходить порядка 320 тысяч переписчиков.
В Ростовской области стартовал финал конкурса "Учитель года России"
По мнению главы администрации Ростова-на-Дону, проблемой во время проведения переписи может стать нежелание людей пускать переписчиков в дома из соображений безопасности. Он отметил, что не всегда, посмотрев в глазок двери, можно определить пришел ли это переписчик или нет.
"Жители активно пользуются социальными сетями, может, разместить фотографии переписчиков по районам, сделать какую-то дополнительную информацию. Сегодня точно нужно добавить инструменты, чтобы житель понимал, кто находится за дверью, пустить его к себе в жилье или не пустить", - сказал Логвиненко на заседании коллегии администрации города.
Он добавил, что к данной работе нужно также активнее привлекать управляющие компании, старших по подъездам, садоводческие товарищества, которые должны проводить разъяснительную работу и информирование.
По данным областного Ростовстата, во время Всероссийской переписи населения все переписчики будут носить определенную экипировку, состоящую из жилета с символикой переписи, шарфа, а также иметь при себе удостоверение.
Около 16 миллионов человек получили помощь службы-112 в Ростовской области