США расширили санкции против "Хезболлы"

США расширили санкции против ливанского движения "Хезболлах"

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 29 сен - РИА Новости. США расширили санкции против ливанского движения "Хезболлах", которое Вашингтон считает террористической организацией, сообщил американский минфин.
В список санкций внесены 7 физлиц, граждане Палестины, Бахрейна, Саудовской Аравии и Турции, и одна компания. Все они связаны либо непосредственно с "Хезболлах", либо с кем-то из тех, кто попал под санкции против движения. Санкции означают блокировку активов, которые могут оказаться в юрисдикции США, и запрет американцам иметь дело с фигурантами списка.
Экс-переводчица Пентагона призналась в попытке шпионажа для "Хезболлах"
Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил в заявлении, что сегодняшние санкции предприняты в сотрудничестве с Катаром, который помог США бороться с сетью финансирования "Хезболлах". Компания AlDar Properties, внесенная в среду в список американских санкций, работает именно в Катаре.
В свою очередь минфин США уточнил, что попавшие в список санкций лица перечислили "Хезболлах" десятки миллионов долларов.
"Али аль-Банаи и Али Реза аль-Кассаби Лари - давние сторонники "Хезболлах". Они тайно послали десятки миллионов долларов этой террористической организации через обычную финансовую систему и через курьеров наличными. Они регулярно встречались с функционерами "Хезболлах" во время поездок в Ливан и Иран", - уточняет американский минфин.