Туризм
Эксперты рассказали, как российским туристам попасть в Абу-Даби

Абу-Даби одобрил "Спутник V", привитым им туристам не нужно проходить карантин

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Министерством здравоохранения и профилактических мер Абу-Даби "Спутник V" внесен в список одобренных вакцин, для привитых этим препаратом туристов снимаются ограничения в виде десятидневного карантина, сообщает АТОР.
По словам экспертов, подготовку к путешествию в Абу-Даби необходимо начать с регистрации в приложении ICA UAE Smart или на сайте Smartservices.ica.gov.ae. Там нужно заполнить форму Register Arrivals Form, а также загрузить сертификат о вакцинации (PDF-версия).
Куда поехать зимовать: Шри-Ланка смягчила правила въезда
После заполнения туристу придет СМС с подтверждением регистрации и результат проверки, а также ссылка на загрузку приложения Alhosn app. Оно позволяет пользователям подтвердить сертификат при посещении общественных мест в Абу-Даби. Доступ в большинство из них возможен только для полностью вакцинированных посетителей.
Но туристам также необходим ПЦР-тест, его нужно сделать не позднее 48 часов до вылета. От сдачи освобождаются дети до 12 лет.
После прибытия в Абу-Даби гости получают унифицированный идентификационный номер от миграционной службы аэропорта через приложение ICA UAE Smart app или через сайт ica.gov.ae. Это необходимо для завершения регистрации в программе Al Hosn.
Также по прилете будет нужно сделать ПЦР-тест в аэропорту Абу-Даби. Исследование бесплатное. Ожидать его результаты можно в отеле (готовность порядка 90 минут).
ОАЭ одобрили применение вакцины "Спутник Лайт"
Если тест отрицательный, приложение Al Hosn автоматически покажет "зеленый статус". Дети до 12 лет и лица, имеющие медотвод от вакцинации, могут не делать ПЦР-тест после прибытия.
Поскольку Россия относится к "красному" списку стран для Абу-Даби, российским туристам нужно сдать еще два (уже платных) теста на четвертый и восьмой день пребывания (считая день прилета).
Не позже чем за 72 часов до обратного вылета придется сдать еще один ПЦР-тест. Но можно воспользоваться исследованиями, которые были сделаны ранее, при условии их актуальности.
Россия с 5 октября возобновляет авиасообщение с пятью странами