Выборы в Государственную думу
Певцов и координатор "Лизы Алерт" Леонов войдут во фракцию "Новых людей"

Актер Певцов и координатор "Лизы Алерт" Леонов войдут во фракцию "Новые люди" в Госдуме

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Актер Дмитрий Певцов и координатор поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Олег Леонов, победившие на выборах в Госдуму в своих одномандатных округах в качестве самовыдвиженцев, войдут в состав фракции "Новые люди" в нижней палате парламента нового созыва, которая таким образом увеличится с 13 до 15 депутатов, сообщается в Telegram-канале "Новых людей".
"К нашей фракции присоединились еще два депутата: народный артист Дмитрий Певцов и координатор движения "Лиза Алерт" Олег Леонов. Оба прошли в парламент как самовыдвиженцы в одномандатных округах Москвы", - говорится в сообщении.
"Новые люди" выдвинули своего кандидата на пост вице-спикера Госдумы
Отмечается, что теперь фракция "Новые люди" в Госдуме увеличится до 15 депутатов.
Ранее пресс-служба эсеров сообщила РИА Новости, что "Справедливая Россия - За правду" проголосовала за принятие победившего на выборах в Госдуму самовыдвиженца, телеведущего Анатолия Вассермана во фракцию.
Выборы в Госдуму и иные органы власти прошли 17-19 сентября. Согласно данным ЦИК, ЕР по итогам выборов в нижнюю палату парламента получила 324 мандата, КПРФ - 57, "Справедливая Россия - За правду" - 27, ЛДПР - 21, впервые прошедшие в парламент "Новые люди" - 13. Также в Госдуму прошли по одному представителю от "Родины" (Алексей Журавлев), Партии роста (Оксана Дмитриева), "Гражданской платформы" (Рифат Шайхутдинов) и пять самовыдвиженцев (Владислав Резник, Леонид Бабашов, Олег Леонов, Дмитрий Певцов и Анатолий Вассерман).
Депутат рассказал, как "Новые люди" изменят Госдуму