Нечаева избрали руководителем фракции "Новые люди" в Госдуме

Главу партии "Новые люди" Нечаева избрали руководителем фракции в Госдуме нового созыва

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Глава партии "Новые люди" Алексей Нечаев сообщил, что решением фракции он избран ее руководителем в Госдуме нового созыва.
"Меня избрали главой фракции. Владислава Даванкова и Сардану Авксентьеву избрали заместителями председателя фракции", - сказал Нечаев журналистам по итогам первого заседания фракции.
"Новые люди" выдвинули своего кандидата на пост вице-спикера Госдумы
Политик также отметил, что "Новые люди" определили комитеты, в которых хотели бы представлять свою фракцию - это комитет по региональной политике и местному самоуправлению, куда планирует направиться Авксентьева, комитет по науке и высшему образованию и просвещению (Максим Гулин и Ксения Горячева соответственно), комитет по экологии (самый молодой депутат Георгий Арапов - 22 года), комитет по туризму (Сангаджи Тарбаев), а также комитет по малому и среднему предпринимательству (Александр Демин).
"У нас было намерение, чтобы наша фракция представляла в Госдуме не только тех, кто голосовал за нас, но и те почти 5 миллионов голосов, которые были отданы за партии, которые не прошли в Госдуму. Это люди с экологической повесткой, это много идей, связанных с развитием демографии в России, пенсионная тематика. И фракция подтвердила наше намерение, чтобы повестку расширить до тех, чьи голоса не представлены", - добавил он.
Выборы в Госдуму и иные органы власти прошли 17-19 сентября. Согласно данным ЦИК, ЕР по итогам выборов в нижнюю палату парламента получила 324 мандата, КПРФ - 57, "Справедливая Россия - За правду" - 27, ЛДПР - 21, впервые прошедшие в парламент "Новые люди" - 13.
"Справедливая Россия — За правду" примет Вассермана во фракцию