Оксана Дмитриева не войдет ни в одну фракцию Думы

Оксана Дмитриева не планирует вступать ни в одну из пяти фракций Госдумы

Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Победившая на выборах в Госдуму в своем одномандатном округе в Санкт-Петербурге политик Оксана Дмитриева (Партия роста) рассказала РИА Новости, что не планирует вступать ни в одну из пяти фракций нижней палаты парламента восьмого созыва, но готова сотрудничать с ними по законодательной деятельности.
"Я готова сотрудничать со всеми фракциями, кто будет поддерживать мои инициативы. Кроме того, я буду обращаться ко всем оппозиционным фракциям за предоставлением права выступить на пленарных заседаниях по важным вопросам, когда выступления ограничиваются только представителями фракций", - сообщила Дмитриева.
Володин обозначил основную задачу на посту спикера Госдумы
Ранее остальные прошедшие по одному представителю от партий и самовыдвиженцы присоединились к фракциям: Алексей Журавлев ("Родина") и Рифат Шайхутдинов ("Гражданская платформа") к ЛДПР, Владислав Резник и Леонид Бабашов к "Единой России", Олег Леонов и Дмитрий Певцов к "Новым людям", а Анатолий Вассерман к "Справедливой России - За правду".
Выборы в Госдуму и иные органы власти прошли 17-19 сентября. Согласно данным ЦИК, "Единая Россия" по итогам выборов в нижнюю палату парламента получила 324 мандата, КПРФ - 57, "Справедливая Россия - За правду" - 27, ЛДПР - 21, впервые прошедшие в парламент "Новые люди" - 13.
В Госдуме выбрали вице-спикеров от ЛДПР, эсеров и "Новых людей"