Управляющего делами губернатора Алтайского края заключили под стражу

Управделами губернатора Алтайского края Степанова заключили под стражу на два месяца

Читать ria.ru в
БАРНАУЛ, 13 окт - РИА Новости. Управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края Андрея Степанова заключили под стражу на 2 месяца по делу о коррупции, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.
"По ходатайству следствия УФСБ России по Алтайскому краю Центральным районным судом г. Барнаула избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца в отношении управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края", - говорится в сообщении.
Источник: в Крыму задержали главу Евпатории
Уголовное дело в отношении управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края Андрея Степанова возбуждено следственным подразделением УФСБ России по региону. Чиновнику предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и злоупотреблению ими.
По данным силовиков, в частности, в 2016 году по инициативе управделами губернатора и правительства Алтайского края была разработана документация по строительству наземно-подземного гаража-стоянки в Барнауле, получившая положительную оценку государственной экспертизы. Отмечается, что в результате аукциона был определен подрядчик для возведения объекта. Стоимость госконтракта составила более 80 миллионов рублей. Добавляется, что в последующем для снижения затрат заказчик и подрядчик решили внести изменения в проектно-сметную документацию, которая по итогам госэкспертизы получила отрицательную оценку. Однако, на тот момент подрядчик уже выполнил комплекс подготовительных работ, но оплату за них своевременно не получил, в связи с чем обратился в Арбитражный суд для возмещения затрат.
В 2020 году управляющий делами для исполнения решения суда и в целях сокрытия факта срыва госконтракта из-за отрицательного заключения государственной экспертизы по воздвигаемому строению дал распоряжение предоставить за счет бюджетных средств субсидию в размере 19 миллионов рублей для оплаты исковых требований подрядчика.
В Смоленской области задержали главу Гагаринского района