Культура
Оперная премия Casta Diva объявила лауреатов за 2020 год

Оперная премия Casta Diva объявила лауреатов за 2020 год

Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Российская оперная премия Casta Diva объявила лауреатов за 2020 год, ими стали исполнители Надежда Павлова и Нажмиддин Мавлянов, организаторы премии впервые воздержались от награждения лучшего спектакля, так как в пандемийный год было немного премьер, сообщил основатель и президент премии Михаил Мугинштейн.
"Что касается 2020 года, было принято компромиссное решение впервые в истории премии. Поскольку спектакли не производились практически и поляна оперная была пуста, было принято разумное решение о том, чтобы номинации "Спектакль года", "Событие года", то, что связано со спектаклем, не присуждать", - сказал Мугинштейн на пресс-конференции, посвященной награждению лауреатов.
Он добавил, Павлова и Мавлянов, признанные лучшими исполнителями, получили награды за роли в спектакле Большого театра "Садко".
Надежда Павлова и Нажмиддин Мавлянов в опере "Садко"
Церемония награждения лауреатов пройдет 18 октября на сцене театра "Новая опера" имени Колобова в формате праздничного концерта с участием звезд оперной сцены, добавил президент премии.
Casta Diva - российская оперная премия, основанная в 1996 году. Премия носит профессиональный характер, в ее жюри входят известные критики, она присуждается за выдающиеся достижения в области оперного искусства по итогам календарного года.
Садко приплыл в Большой! Чем удивит новая постановка Чернякова