Распространение коронавируса
"Новые люди" отказались от обязательной вакцинации депутатов от COVID-19

Лидер "Новых людей" Нечаев заявил о "принципе демократии" в партии по вопросу вакцинации

Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Лидер "Новых людей" Алексей Нечаев заявил РИА Новости, что в вопросе вакцинации от коронавируса во фракции работает "принцип демократии": никого из депутатов принуждать не будем, каждый решает сам.
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью для РИА Новости и программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1" сообщил о том, что количество депутатов ГД, которые вакцинированы от COVID-19 или переболели, составляет 92%. При этом в "Единой России" и ЛДПР непривиты по 5% депутатов, среди эсеров - 10%, в КПРФ - 18%, а лидером по непривитым стала фракция "Новых людей" - там непривиты 30% парламентариев. Володин напомнил, что сам вакцинирован уже в четвертый раз, и выразил надежду на то, что остальные депутаты "со своей стороны внесут вклад в вопросы, связанные с профилактикой".
В КПРФ отказались от обязательной вакцинации депутатов от COVID-19
"Вакцинация — дело добровольное. Мы говорим об этом публично, и в нашей фракции работает тот же принцип. Никого из наших депутатов принуждать к вакцинации не собираемся. Каждый решает сам", - сказал Нечаев.
Парламентарий подчеркнул, что во фракции не вакцинированы несколько молодых людей и он сам. "У нас хороший иммунитет: мы принимаем витамины B, C, D, ведём здоровый образ жизни. И, конечно, соблюдаем меры профилактики", - добавил он.
Опрос
Вы согласны с предложением штрафовать за отказ от вакцинации?