Туризм
Доминикана ужесточает правила приема российских туристов

Власти Доминиканы обязали туристов предъявлять ПЦР-тест при посещении кафе и магазинов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Министерство туризма Доминиканы меняет правила нахождения отдыхающих вне отелей, сообщает АТОР.
С 18 октября для посещения баров, ресторанов, дискотек, клубов, торговых центров, магазинов, казино, спортивных залов и иных развлекательных учреждений вне гостиниц все лица старше 12 лет должны предъявить для входа удостоверение личности и сертификат о вакцинации любым препаратом от COVID-19, в том числе российским "Спутником V". Подойдут оригинал, бумажная копия или цифровой носитель.
В случае отсутствия этого документа необходимо представить отрицательный результат ПЦР-теста. Он должен быть сделан в одной из лабораторий, лицензированных Министерством здравоохранения и социальной поддержки Доминиканы не ранее чем за семь дней до посещения вышеупомянутых заведений.
Правила въезда в страну для туристов остаются прежними: им не нужен ни ПЦР, ни сертификат вакцинации. Однако, учитывая нововведения, имеющим справку о прививке нужно взять документ с собой, чтобы для посещения общественных мест вне отеля не пришлось делать ПЦР-анализ.
Аналог Турции. Что нужно знать о Доминикане, которая открылась для россиян
Нововведение не станет критичным для российских путешественников, говорят туроператоры. Отели в Доминикане самодостаточны, работают по системе "все включено" и имеют на своей территории все необходимое для отдыха гостей.
Из осени — в лето. За что туристы любят египетский Шарм-эш-Шейх