Культура
В Москве открылась модная неделя Mercedes-Benz Fashion Week Russia

В Москве открылась модная неделя Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. В Музее Москвы открылась модная неделя Mercedes-Benz Fashion Week (MBFW) Russia. В этом году в ней примут участие более 70 дизайнеров из России и других стран, сообщили организаторы.
Показом открытия стала презентация работ десяти финалистов конкурса "Код Моды". Большинство дизайнеров вдохновлялись историей и личными воспоминаниями. Например, Анжелика Раченкова назвала свою коллекцию "Москва слезам не верит" и взяла за основу интерьеры советской эпохи и стилистику 1980-х годов. Дух советской эпохи отразила в своих работах и Алира Кельбиева, наполнив коллекцию разной символикой того времени — вроде принта с шерстяных одеял.
Продолжили показ выпускники Online Академии Брендинга и дизайна Metrics. Они презентовали коллекции четырех брендов, создать которые модельерам помогли эксперты из Metrics.
В первый день MBFW Russia также состоится показ российского мастера макраме Яны Сергеевой, которая превратила любимое хобби в искусство. О ее платьях и туниках в стиле бохо, выпускаемые под брендом Seyana, теперь знают все столичные модники.
MBFW продлится до 23 октября. В разные дни в Музее Москвы или онлайн можно будет посмотреть показы таких российских дизайнеров, как Rogov, Masha Tsigal, Za_Za, Yana Besfamilnaya, Nastya Nekrasova, Sasha Gapanovich, K/Titova, Innominate, Elena Souproun.
В MBFW Russia также примут участие модельеры из других стран, в том числе Kyle Ho, Christoph Ritter Studio (оба — Великобритания), Juan De La Paz (Боливия), Cute-Saint (Нигерия), Valentins (Израиль). Их презентации можно будет посмотреть только онлайн.
Одним из центральных событий станет ретроспективный показ модного дома Slava Zaitsev на тему традиций народного костюма в современной моде.
Все шоу и видеопрезентации недели моды будут транслироваться в официальной группе MBFW Russia в соцсети "ВКонтакте", а также на сайтах-партнерах.
Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет в формате COVID-free