МИД Турции не располагает сведениями об аресте четырех россиян

Представитель МИД Турции Бильгич не располагает сведениями об аресте четырех россиян

Читать ria.ru в
АНКАРА, 21 окт - РИА Новости, Алена Палажченко. Официальный представитель МИД Турции Танжу Бильгич заявил РИА Новости, что не располагает информацией об аресте в стране четырех граждан РФ, якобы обвиняемых в шпионаже.
В среду газета Hurriyet сообщила, что четверо граждан РФ, один гражданин Узбекистана и один - Украины арестованы судом в Турции по обвинению в военном и политическом шпионаже, а также подготовке вооруженных нападений на оппозиционных чеченских активистов.
Эрдоган пригрозил выслать послов десяти стран
"Я об этом ничего не знаю. Если выясню, то отвечу вам", - сказал Бильгич, отвечая на вопрос агентства об аресте россиян.
Официальным подтверждением информации от правоохранительных органов Турции РИА Новости не располагает. Ранее источник РИА Новости сообщил, что шестеро человек были задержаны в Турции по подозрению в подготовке нападения на иностранцев и шпионаже, и все они являются выходцами из Чечни. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о задержании россиян в Турции.
В Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионаже