Правительство выделит 79 миллионов рублей пострадавшим в Иркутской области

Правительство выделит 79 миллионов рублей на выплаты потерявшим жилье Иркутской области

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Правительство РФ выделит Минстрою почти 79 миллионов рублей из резервного фонда на выплаты жителям Иркутской области, которые потеряли жилье в результате наводнения в июне и июле 2019 года, сообщается на официальном портале правовой информации.
"Выделить в 2021 году Минстрою РФ в целях предоставления иного межбюджетного трансфера бюджету Иркутской области на финансовое обеспечение мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены в результате наводнения, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне-июле 2019 года.., 78 784,5 тысячи рублей из резервного фонда правительства РФ, имея в виду предоставление выплат таким гражданам на приобретение или строительство ими жилых помещений общей площадью 1747 квадратных метров", - говорится в сообщении.
Уточняется, что заключить соглашение о межбюджетном трансфере Минстрою необходимо будет в течение 30 дней. Кроме того, ведомству поручено осуществить контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований.
Мишустин рассказал о помощи россиянам при паводках и пожарах