Богданов обсудил с сирийским послом работу конституционного комитета

Михаил Богданов и Рияд Хаддад обсудили работу межсирийского конституционного комитета

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил в пятницу с послом Сирии в Москве Риядом Хаддадом деятельность межсирийского конституционного комитета, сообщает российское дипведомство.
"В ходе беседы состоялся развернутый обмен мнениями о развитии ситуации в Сирии и вокруг нее. При этом особое внимание было уделено вопросам продвижения политического урегулирования в САР на основе резолюции 2254 СБ ООН с акцентом на деятельность межсирийского конституционного комитета, шестая сессия редакционной комиссии которого проходит сейчас в Женеве", - говорится в сообщении на сайте.
Также были затронуты ряд актуальных вопросов, стоящих на повестке дня постоянной российско-сирийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
Как отмечается в комментарии ведомства, "с российской стороны были выражены соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в Дамаске 20 октября с.г.".
Заседание конституционного комитета Сирии прошло 18 октября в Женеве. Член делегации от гражданского общества Мэйс Крейди заявила РИА Новости, что новый раунд переговоров малого конституционного комитета Сирии в Женеве отличается возможностью диалога и отсутствием прежней напряженности.
В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. В Нур-Султане с 2017 года ведутся переговоры, известные как "астанинский формат" (по прежнему названию столицы Казахстана), а в январе 2018 года в Сочи прошел конгресс сирийского нацдиалога, который стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который работает в Женеве и основной задачей которого является подготовка конституционной реформы.
Лавров обсудит с замгенсека ООН помощь Афганистану, Украине, Сирии