Представитель делегации прокомментировал предложения по конституции Сирии

Правительственной делегация: ряд предложений по конституции Сирии "далеки от реальности"

Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 22 окт – РИА Новости. Ряд предложений, озвученных в рамках переговоров малого конституционного комитета, "далеки от реальности" и скрывают под собой призыв к признанию оккупации сирийских территорий со стороны Турции и Израиля, заявил представитель правительственной делегации Сирии на переговорах в Женеве Ахмад Кузбари во время итоговой пресс-конференции.
В пятницу в Женеве завершился шестой раунд переговоров малого конституционной комитета.
Лаврентьев заявил о низком уровне доверия между сирийскими сторонами
"Мы выслушали все предложения со стороны остальных, но некоторые из них были далеки от реальности. В их контексте были неприемлемые пункты и враждебная повестка дня, до той степени, что некоторые из них вели к признанию сионистской оккупации и оправданию незаконных действий. Вдобавок к тому, что некоторые (предложения) подразумевали под собой легализацию турецкой и израильской оккупации сирийских территорий",- сказал Кузбари.
По словам представителя правительственной делегации, с самого начала последнего раунда переговоров члены делегации от Дамаска заметили попытки других членов комитета создать препятствия для успешного проведения переговоров.
"Вопреки тому, что произошло, наша делегация подтверждает свою приверженность продолжать переговоры в конституционном комитете в положительном ключе, с учетом прав сирийского народа", - добавил Кузбари.
Педерсен оценил итоги заседания конституционного комитета Сирии