Путин пригласил Беннета посетить Санкт-Петербург

Путин пригласил премьера Израиля Беннета посетить Санкт-Петербург

Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 23 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин позвонил премьер-министру Израиля Нафтали Беннету после состоявшейся накануне в Сочи встречи и пригласил его посетить Санкт-Петербург вместе с супругой, сообщает канцелярия премьера.
"В их беседе президент Путин поинтересовался у премьер-министра Беннета, как прошли его выходные в Сочи, и поблагодарил его за вчерашнюю хорошую и обстоятельную встречу. Президент Путин пригласил премьер-министра и его супругу посетить Санкт-Петербург", — говорится в сообщении канцелярии.
Премьер-министр принял приглашение и ответил, что будет рад нанести еще один визит, отмечается в сообщении.
Переговоры прошли в пятницу в Сочи, они продолжались пять часов. В канцелярии израильского премьера назвали встречу теплой и позитивной и отметили, что главы государств обсудили значимые вопросы двусторонних отношений. Беннет отказался от планировавшегося на середину пятницы вылета в Тель-Авив и остался в Сочи до исхода шабата, который закончился с заходом солнца в субботу.
Визит приурочен к 30-летию восстановления полноформатных дипломатических отношений между странами, отмечавшемуся 18 октября.
Стали известны детали переговоров Путина и Беннета