Наука
Рогозин рассказал, как американские астронавты отнеслись к фильму "Вызов"

Рогозин заявил, что астронавты из США сначала были скептически настроены к фильму "Вызов"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 окт – РИА Новости. Американские астронавты были сначала настроены к съемкам фильма "Вызов" ревниво и скептически, но потом "вписались" в проект, заявил во вторник гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"Киноэкипаж" в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко отправился на МКС 5 октября для съемок первого в мировой истории художественного фильма в космосе - проекта "Вызов", осуществляемого совместно Первым каналом и Роскосмосом. Полет продлился 12 дней, 17 октября актриса и режиссер вернулись на Землю и сейчас проходят реабилитацию в Центре подготовки космонавтов. Реализовав проект, "Роскосмос" обогнал НАСА и SpaceX, которые собирались запустить в космос голливудскую звезду Тома Круза и режиссера Дага Лаймана, но отложили съемки.
Потеря ориентации МКС не помешала съемкам фильма "Вызов"
"Я сегодня благодарил НАСА за поддержку этого проекта. Часть съемок проводилась на американском сегменте, и американцы, несмотря на сначала ревность и скепсис, потом вписались в этот проект", - сказал он на брифинге в МИА "Россия сегодня".
Он похвалил сотрудников Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина за то, что смогли подготовить актрису и режиссера к полету за столь короткое время.
"Все кликуши и скептики, которые говорили, что вот, Юлия Пересильд, режиссер, их все эти 12 дней там будет тошнить, они будут в себя приходить. Ничего подобного, ребята вписались в общую работу экипажа с первой секунды, сразу после стыковки", - отметил Рогозин.
В НАСА сообщили детали съемок фильма "Вызов" на МКС