Религия
Духовник Пафнутиево-Боровского монастыря умер от коронавируса

Духовник Пафнутиево-Боровского монастыря схиархимандрит Власий умер от коронавируса

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. Духовник Пафнутиево-Боровского монастыря Калужской епархии схиархимандрит Власий (Перегонцев) скончался в четверг на 88-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, он будет похоронен 6 ноября, сообщается на сайте обители.
"В день памяти Казанской иконы Божией Матери, на 88-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался духовник Пафнутиево-Боровского монастыря Калужской епархии схиархимандрит Власий (Перегонцев). Митрополит Калужский и Боровский Климент в этот же день в Казанском женском монастыре города Калуги отслужил заупокойную литию по новопреставленному отцу Власию", - сообщается на сайте.
В РПЦ просят контактировавших с больными COVID не приходить на богослужения
На сайте монастыря говорится, что священнослужитель будет похоронен 6 ноября после поздней литургии. "Прощание с отцом Власием будет проходить накануне, в пятницу 5 ноября с 14.00 и до погребения", - отмечается в сообщении.
Схиархимандрит Власий (в миру Анатолий Владимирович Перегонцев) родился 8 февраля 1934 года в деревне Кушлянщина Смоленской области в верующей семье. В 1980 году был подстрижен в схиму с именем Власий, в честь Власия Кесарийского.
С 1991 года по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента схиархимандрит Власий является духовником Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. В 1998 году, заболев онкологическим заболеванием, священнослужитель уехал в Русский Пантелеимонов монастырь на Афоне, где пробыл в затворе шесть лет. В 2003 году вернулся в Боровский монастырь.
Духовник Пафнутиево-Боровского монастыря Калужской епархии схиархимандрит Власий (Перегонцев)