Возможный кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций

Возможный кандидат в президенты Франции Земмур выступил за отмену санкций против России

Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 7 ноя — РИА Новости. Французский журналист и эссеист Эрик Земмур выступил за отмену западных санкций против России.
Он представляет правое крыло французских политиков и, несмотря на то, что пока официально не объявил об участии в грядущих президентских выборах, активно дает интервью и участвует в телевизионных дебатах. По данным октябрьского соцопроса Harris Interactive, Земмур может выйти во второй тур.

"Первая мера, которую стоит принять, — это отказаться от политики европейских и западных санкций. Это дружеский жест по отношению к нашим российским друзьям", — сказал он в интервью Sputnik, отвечая на вопрос о политике в отношении России.

Говоря о международных вопросах, он подчеркнул, что нужно "добиться максимального суверенитета для Франции, больше не подчиняться американской и немецкой опеке, выйти из военного командования НАТО, прекратить это искусственное идиотское и устаревшее противостояние с Россией, протянуть руку России, протянуть руку таким странам, как Венгрия и Польша, которые противостоят брюссельской Комиссии и европейской политкорректности".
По его словам, нужно сделать так, "чтобы Франция стала Францией, то есть обрела свой голос".
"Мы тут не для того, чтобы давать уроки морали и прав человека всему миру, мы тут — чтобы защищать наши интересы, иметь собственный голос у себя во Франции, быть уравновешенной державой в мире", — заключил Земмур.
Выборы президента Франции пройдут в апреле 2022 года.
Он против мигрантов и за российский Крым. У Макрона — новый соперник