Представители МИД России и Ирака обсудили отношения между странами

МИД: Багдад поделился с Москвой информацией о покушении на премьера Ирака аль-Казими

Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов обсудил по телефону с заместителем премьер-министра, главой МИД Ирака Фуадом Хусейном покушение на иракского премьера Мустафу аль-Казими, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.
"В ходе беседы Ф. Хусейн поделился информацией о совершенном покушении на премьер-министра Ирака Мустафу Каземи путем ударов с БПЛА по его резиденции, расположенной в "зеленой зоне" Багдада", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.
В МИД осудили покушение на премьер-министра Ирака
Отмечается, что в ходе разговора с российской стороны была подтверждена солидарность с руководством и народом Ирака в борьбе с терроризмом, отмечена важность сплочения иракского общества в противостоянии с любыми попытками дестабилизации ситуации в стране.
"Был также затронут ряд актуальных вопросов, стоящих на повестке российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно- техническому сотрудничеству, иракскую часть которой возглавляет Ф. Хусейн", - добавили в МИД РФ.
СМИ ночью в воскресенье сообщали, что резиденция премьера Ирака Мустафы аль-Казими в Багдаде подверглась обстрелу с беспилотника. Местное агентство INA со ссылкой на иракские органы безопасности позднее заявило, что премьер не пострадал при попытке покушения. Сам аль-Казими в Twitter подтвердил, что с ним все в порядке. При этом, по данным агентства Shafaq, пострадали трое охранников премьера.
Захарова рассказала об "очередной химере" Запада