Культура
Кехман рассказал о планах ввести бонусную ставку за спектакль

Кехман: планирую вводить бонусную ставку за спектакль творческому коллективу

Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Новый генеральный директор МХАТа имени М. Горького Владимир Кехман в интервью РИА Новости рассказал о том, что планирует вводить творческому коллективу бонусную ставку за выход в дополнение к базовым начислениям.
"Мы договорились с актерами о том, что изменим их оплату труда. Сейчас они просто получают зарплату и все, это очень несправедливо, я считаю. В Михайловском и Новосибирском театрах каждый актер, каждый танцовщик, каждый ассистент режиссера или режиссер знает, что за спектакль он получит определенный бонус. У них есть определённая ставка за выход. То есть существуют базовые начисления плюс ставка за спектакль. Эту систему я бы хотел ввести и во МХАТе", - рассказал Кехман РИА Новости.
Кроме того, новый гендиректор МХАТа отметил, что планирует внедрить нововведения со следующего года, однако не исключает возможность того, что осуществить задумку для части артистов получится уже в этом году.
"Может, для кого-то и получится осуществить такую задумку, пока сложно сказать. Когда я полностью ознакомлюсь с репертуаром, я смогу лучше понять ситуацию", - отметил Кехман.
Гендиректор МХАТа также добавил, что не собирается переводить артистов на срочный договор.
"Это прежде всего невозможно по законодательству, да и не нужно сейчас", - подытожил Кехман.
Ранее 27 октября в пресс-службе Минкультуры сообщили, что новым гендиректором МХАТа имени М. Горького назначен Владимир Кехман, который при этом продолжит работать в качестве худрука Михайловского театра.
Читайте полный текст интервью Владимира Кехмана >>
Кехман раскритиковал работу предыдущего руководства МХАТ имени Горького