Адвокат Павлов* обжалует включение в список иноагентов

Адвокат Иван Павлов* обжалует включение в список лиц, выполняющих функции СМИ-иноагента

Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Адвокат советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова по делу о госизмене Иван Павлов*, которого сегодня Минюст РФ включил в реестр СМИ-иноагентов, обжалует это решение в суде, сообщил РИА Новости сам Павлов*.
"Я буду обжаловать действия Минюста в судебном порядке", - рассказал собеседник агентства.
Против Павлова* возбуждено дело по статье 310 УК РФ ("Разглашение данных предварительного расследования"), ему предъявлено обвинение. Как сообщал адвокат, это связано с делом советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова о госизмене, которого он защищает. В постановлении о возбуждении дела указано, что адвокат сообщал СМИ данные предварительного расследования без соответствующего разрешения.
В сентябре Павлов* заявил, что уехал из России, ссылаясь на то, что запреты, наложенные в связи с уголовным делом, постепенно сделали его работу невозможной. В конце октября стало известно, что следствие объявило Павлова* в розыск.
Сафронову в окончательном обвинении вменили новый эпизод
Павлов возглавлял правозащитное объединение "Команда 29". В середине июля Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт "Команды 29", вскоре после этого объединение решило прекратить работу из-за опасений уголовного преследования.
Помимо Павлова*, Минюст признал иноагентами экс-сотрудников "Команды 29" Валерию Ветошкину*, Максима Заговору*, Максима Оленичева* и Елену Скворцову*.
* Физическое лицо, выполняющее функции СМИ-иноагента
"Российскую ЛГБТ-сеть"* включили в реестр незарегистрированных иноагентов