В Совфеде поддержали предложение повысить штрафы за нарушение ПДД

Сенатор Васильев поддержал предложение ужесточить штрафы за нарушение ПДД

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Изменения в КоАП, касающиеся усиления ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения, были ожидаемыми, правонарушения должны пресекаться, при этом ряд вопросов пока не нашли отражения в новой редакции кодекса, заявил РИА Новости в четверг замглавы экономического комитета Совфеда Валерий Васильев.
Минюст подготовил новую редакцию КоАП с изменениями для водителей, написал ранее "Коммерсант". Так, ряд составов, включая отказ остановиться по требованию полицейского, впервые дополнены усиленными санкциями за повторные нарушения - штраф в 40 тысяч рублей, а штраф за стоянку вне специально отведенных "карманов" увеличится с 1 до 3 тысяч рублей.
"Изменения в КоАП были ожидаемые. Об этом давно говорилось и обсуждалось. И далеко еще не все вопросы внесены и стали реальностью в кодексе, в частности речь об электросамокатах и средней скорости", - сказал политик
По его мнению, "обязательно нужно вводить очень строгие меры, когда речь идет о пьяных водителях". Васильев поддержал штрафы в размере 50 тысяч рублей в отношении водителей, которые позволяют себе садиться пьяными за руль и еще при этом везти в салоне детей.
Камеры в Москве начали фиксировать новое нарушение ПДД
Сенатор подчеркнул, что административные правонарушения на дорогах "должны пресекаться, и это внесет позитивные изменения в нашу жизнь".
Васильев отметил, что на сегодняшний день в КоАП не внесены изменения по использованию электросамокатов. "Но это правильно, потому что вопрос еще не окончательно подготовлен и пока рано говорить о внесении серьезных административных мер. Они будут добавляться в КоАП дополнительно по мере готовности. Не вошел пока в кодекс и вопрос о средней скорости. Эта тема также требует серьезного обсуждения", - заключил он.
На метро благодаря БКЛ пересядут 13 тысяч водителей, считает эксперт