В Госдуме предложили провести новую пенсионную реформу

Депутат Госдумы Нилов призвал вывести накопительную пенсию из системы ОПС

Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Депутат Госдумы от партии ЛДПР Ярослав Нилов предложил внести изменения в систему начисления негосударственных пенсий. Об этом он написал в своем телеграм-канале.
Парламентарий подчеркнул, что предложения по негосударственным пенсиям должны носить добровольный характер, однако россияне не решаются делать отчисления по собственному желанию из-за высокого уровня недоверия к системе. По его словам, власти за много лет так и не смогли предложить населению какую-либо альтернативу для самостоятельного формирования накопительной пенсии.
"Во-первых, нужно немедленно вывести накопительную пенсию из системы ОПС, куда она была с самого начала введена ошибочно, и перестать ее замораживать. Во-вторых, нужно искать, в том числе пропагандистскими методами, стимулирующие варианты, создавая гражданам максимально комфортные условия для добровольного зарабатывания негосударственной пенсии", — подчеркнул депутат.
Ранее в Пенсионном фонде назвали условия для приостановки выплат. В частности, это может произойти, если пенсионер в течение полугода не получал положенные ему деньги. Помимо прочего, лишиться средств могут иностранные пенсионеры, у которых закончился срок действия вида на жительство, а также некоторые россияне, решившие постоянно проживать на территории другой страны.
ПФР объяснил правила выплаты пенсий россиянам, живущим в СНГ