ЛДПР выступила с протестом у посольства Польши

ЛДПР выступила с протестом у польского посольства из-за ситуации на границе с Белоруссией

Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов провел акцию протеста в форме встречи с избирателями у посольства Польши, на ней он заявил о жестокости Варшавы в отношении граждан Белоруссии, которые находятся на границе двух государств вместе с беженцами.
"Их задерживают избивают, но с другой стороны пытаются это скрыть… И мы видим эти двойные стандарты. Избивают граждан Белоруссии, которые пытаются пройти на территорию Евросоюза", - заявил Власов, отметив, что на границе собралось значительное количество граждан Белоруссии с официальными документами, разрешающими им пересекать границу.
Страны ЕС и США обвинили Белоруссию в дестабилизации при помощи мигрантов
Рядом с Власовым стояли активисты партии с плакатами "Хватит воевать с безоружными", "Прекратите террор, дайте людям свободу", "Европа, возьми ответственность за свои действия".
В понедельник госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границе Белоруссии с Польшей. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились около 2 тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь недалеко от пункта пропуска "Брузги" в Гродненской области. Польские силовики их не пропускают, не считают прибывающих из Белоруссии беженцами, мигранты в свою очередь предпринимали попытки преодолеть заграждения.
В МИД осудили стремление Евросоюза "хвататься за санкционную дубину"