Распространение коронавируса
В Госдуме прокомментировали идею введения QR-кодов для людей с антителами

Депутат Коломейцев: QR-коды не решат проблем, нужно совершенствовать здравоохранение

Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Первый зампред фракции КПРФ Николай Коломейцев, комментируя идею введения QR-кодов для людей с антителами к коронавирусу, заявил, что это ничего не решит - надо совершенствовать систему здравоохранения в целом.
Ранее замглавы комитета ГД по охране здоровья Сергей Леонов направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко предложение создать в РФ дополнительный регистр граждан, у которых имеются антитела к коронавирусу, но при этом они не обращались за помощью к врачу или переболели бессимптомно. Депутат предлагает предусмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком на шесть месяцев.
"Вы поймите, у нас что, есть QR-коды для больных сифилисом, триппером? Они что, менее вредны? Может, нам все-таки наладить иммунопрофилактику, увеличить вложения в систему здравоохранения, подготовку кадров, вернуть фармацевтическую промышленность? Это все мелкие вопросы, которые в принципе ничего не решают", - сказал РИА Новости Коломейцев.
По его словам, подобные решения повышают уровень тревожности в обществе. Он подчеркнул, что "оперштабу лучше обратить внимание на совершенствование системы здравоохранения".
В КПРФ оценили идею введения QR-кодов в транспорте и магазинах