Эксперт оценил опубликованную переписку Лаврова с главами МИД Франции и ФРГ

Лукьянов назвал публикацию переписки Лаврова с главами МИД Франции и ФРГ вынужденной мерой

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Публикация министерством иностранных дел России переписки Сергея Лаврова с его французским и немецким коллегами Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом является нетипичной практикой, которая призвана отвести необоснованные претензии к российской дипломатии на украинском направлении, считает директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов.
"Это нетипичная практика. Я думаю, что это связано с тем, что идет большая волна упреков, которые формируют образ России как страны, которая ничего не хочет и все отвергает. Видимо, чтобы этого избежать, первоисточник публикуется. Не знаю, подействует ли это. Скорее всего, нет", - сказал Лукьянов РИА Новости.
"Но желание России продемонстрировать, как оно есть на самом деле, в реальности связано с кризисом дипломатических отношений вообще - не между странами какими-то, а в принципе: что уже никто ничему не верит, ничему не доверяет, что информация, которая клубится в публичном поле, совершенно недостоверна", - добавил политолог.
Ранее российское внешнеполитическое ведомство сообщило, что в последнее время позиция Москвы, ее роль во внутриукраинском урегулировании и подходы к проведению возможной министерской встречи в нормандском формате по урегулированию на Украине подвергаются искажению. В связи с этим министерство опубликовало переписку Лаврова с коллегами из Франции и Германии.
В Киеве поставили под сомнение продолжение "нормандского формата"