Глава МИД Франции назвал сферы сотрудничества с Россией

Глава МИД Франции Ле Дриан обозначил области внешнеполитического сотрудничества с Россией

Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 19 ноя - РИА Новости. Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан обозначил области внешнеполитического сотрудничества Франции с Россией, в их числе поиск договоренностей с Ираном, ситуации в Афганистане и Закавказье.
"Есть аспекты, относительно которых у нас глубокие разногласия ... как Сахель и Украина. Есть также моменты, в которых мы можем работать в координации с россиянами, или, по крайней мере, обмениваться, чтобы продвигаться вперед. В первую очередь - по Ирану, где мы пытаемся возобновить ядерные переговоры. Затем - по Афганистану, где мы разделяем позицию о необходимости избежать возрождения терроризма. Или по Кавказу - чтобы заложить основы прочного мира между Арменией и Азербайджаном. Диалог необходим, особенно в кризисные времена", - сказал Ле Дриан в интервью французской газете Monde.
Также Дриан отметил, что ранее главы МИД и минобороны России и Франции провели встречу в формате "2+2" в Париже, чтобы обсудить различные вопросы. Такого рода встречи обычно проходят "энергично", добавил министр.
В МИД Франции возмутились публикацией переписки с Лавровым