Польша оккупировала целый регион в Ираке, заявила Захарова

Захарова заявила, что Польша не признает своей оккупации целого региона в Ираке

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Ирак много лет страдал от оккупации, в том числе польских солдат, но сейчас в Польше не называют это оккупацией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя миграционный кризис на белорусско-польской границе.
"Много лет Ирак страдал от оккупации, и Польша была среди тех, кто оккупировал Ирак. Сколько было польских солдат? Две с лишним тысячи. Под Польшей, под польским военным контингентом, целый был регион, не район города, а регион. Они были ответственными за порядок на этой территории, то есть оккупантами были, правда, сейчас себя так не называют", - сказала она в эфире "Радио России".
Ранее официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская сообщила, что более половины задерживаемых в Польше нелегальных мигрантов просят международной защиты, среди них 650 граждан Ирака.
На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию. Власти Белоруссии оперативно организовали оказание мигрантам медицинской помощи, предоставляют им продукты питания, одежду.
В Польше рассказали о ситуации на границе с Белоруссией