Туризм
Названы страны, в которые пускают привитых "КовиВаком" и "ЭпиВакКороной"

Эксперты назвали страны, в которые открыт въезд привитым "КовиВаком" и "ЭпиВакКороной"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Эксперты составили список стран, куда можно поехать без ПЦР-теста и карантина россиянам, которые привились от COVID-19 не "Спутником V", а другими отечественными вакцинами — "КовиВаком" и "ЭпиВакКороной", сообщает пресс-служба сервиса "Туту.ру".
Без визы и загранпаспорта можно въехать в Армению. Не нужна виза и в Албанию, Северную Македонию и Черногорию. В Белоруссию свободно пускают по общегражданскому паспорту, если турист прибывает на поезде или самолете. Можно пересечь границу и на машине, однако потребуется уважительная причина — лечение или визит к тяжелобольным родственникам.
А вот для въезда в Венгрию понадобится национальная виза или шенген. Подавать документы можно только с сертификатом о прохождении полного курса иммунизации. Уточняется, что от даты вакцинации до прибытия в страну должно пройти не менее 14 суток и не более одного года.
Если сертификата о вакцинации нет, можно рассмотреть государства, которые пускают россиян без прививок, говорят эксперты. Это, например, Абхазия, Южная Осетия, Доминикана и Мексика. В эти страны не требуется даже отрицательный результат ПЦР-теста.
В тур — с QR-кодом. Как теперь путешествовать по новым правилам