Французы ответили главе МИД, назвавшему Россию "невыносимым соседом"

Читатели Le Figaro: Франции не следует обвинять Россию во всех своих бедах

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя РИА Новости. Читатели французской газеты Le Figaro раскритиковали главу МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана за его слова о "вмешательстве" России в геополитическую ситуацию в Европе и Африке.
Ле Дриан ранее в эфире телеканала RTL сравнил страну с "невыносимым соседом, который раздражает и не собирается переезжать". Министр выразил обеспокоенность в связи с "присутствием" российских войск на границе с Украиной. Он также обвинил Москву в попытках дестабилизировать позиции Франции в Африке и призвал президента Владимира Путина оказать давление на Минск из-за ситуации с мигрантами на границе Белоруссии с европейскими государствами.
Лаврова разочаровала реакция Франции и Германии на предложения по Донбассу
В комментариях выразили мнение, что обвинения в адрес России беспочвенны и никак не оправдывают ошибок французского внешнеполитического ведомства.
"Почему в последнее время мы постоянно слышим, что в ослаблении Франции виноваты администрации США, Великобритании, Турции, России и даже Алжира?" — спросил один из пользователей.
"Необходимо прекратить бред. Это цинизм — говорить о Кремле в рамках французской повестки. Путин защищает интересы своей страны, а Макрон и его европейские друзья — интересы глобального либерализма", — согласились с предыдущем комментарием.
Не впечатлили читателей Le Figaro и высказывания французского министра о российско-украинской границе.
"Русские содержат вооруженные силы на своей собственной территории, для Ле Дриана это уже провокация", — пошутили в ответ.
"Россияне у украинской границы. Правда, у этих двух стран 1000 километров общих границ", — добавил другой комментатор.
Звучала критика критика и в адрес самого главы МИД.
"Все те же бессмысленные и полные ненависти речи по отношению к русским", — подчеркнул один из французов.
МИД Франции и ФРГ возмутились публикацией переписки Лаврова
"Да, господин Ле Дриан, есть два типа людей: те, кто понимают, что происходит, и те, кто бессильно наблюдают за происходящим", — заключили на сайте газеты.
Министры иностранных дел России и Франции Сергей Лавров и Жан-Ив Ле Дриан, а также руководители оборонных ведомств стран Сергей Шойгу и Флоранс Парли 12 ноября провели переговоры в Париже. Стороны обсудили ситуацию на польско-белорусской границе, Украину, Ливию, Афганистан, отношения России с ЕС и НАТО.
Французы захотели выйти из НАТО и заключить союз с Россией