Распространение коронавируса
Проценко объяснил смысл письма врачей к антиваксерам-знаменитостям

Проценко: пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе люди так и будут бороться с последствиями новых волн, написал в своем Telegram-канале главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.
Он отметил, что сейчас идет настоящая война и ежедневно умирает больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм к встрече с вирусом. Главврач подчеркнул, что прививки — это единственное спасение.

"Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями пятой, шестой, седьмой <…> волн. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо", — написал Проценко.

Он призвал тех, кто не верит в серьезность происходящего, прийти в больницы, в красные зоны и увидеть своими глазами, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, и послушать истории пациентов, которые не поверили врачам.
"Я уверен, что после посещения наших красных зон вы измените свое отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла", — добавил Проценко.
Известные российские врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавирусной инфекции, в том числе артистам и политикам, и предложили им посетить красные зоны, реанимации и морги, чтобы изменить свое мнение. Письмо адресовано, в частности, лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, председателю "Справедливой России — За правду" Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе.
Известные врачи предложили противникам вакцинации посетить красную зону
Письмо подписали 11 врачей, в том числе главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы № 52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко, главный врач городской клинической больницы № 67 имени Ворохобова Андрей Шкода, главный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.
Во вторник премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу по стране чуть выше 50 процентов, и этого недостаточно, поэтому нужно наращивать темпы вакцинации.
В Ярославской области в "красных зонах" создадут новогоднюю атмосферу