Во Владивостоке заочно арестовали бывшего депутата Госдумы Сопчука

Суд Владивостока заочно арестовал экс-депутата Госдумы Сопчука по делу об отмывании денег

Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 26 ноя – РИА Новости. Суд во Владивостоке в пятницу заочно арестовал экс-депутата Госдумы и бывшего депутата заксобрания Приморья Сергея Сопчука по делу об отмывании денег и незаконном предпринимательстве, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Приморья.
Ранее в пятницу СК РФ объявил, что Сопчук, будучи депутатом в Приморье, одновременно занимался бизнесом, поставив во главе одной из своих компаний "номинала". Сейчас бывший слуга народа находится в международном розыске.
В Госдуме готовы принять меры против депутата Сопчука
"Фрунзенский районный суд с учетом позиции прокурора удовлетворил ходатайство следствия и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу [заочно]", - сказал собеседник агентства.
В январе Замоскворецкий суд Москвы обратил в доход государства активы Сопчука. По информации "Коммерсанта", суммарная стоимость конфискованных активов составляет 38 миллиардов рублей.
В материалах дела, имеющихся в распоряжении РИА Новости, указано, что активы были изъяты в связи с "отсутствием доказательств их приобретения на законные доходы в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции".
Сергей Сопчук был депутатом Госдумы от Приморья из фракции "Единой России". С 2017 года возглавлял координационный совет партии по Приморью, Сахалину и Якутии.