Культура
Третьяковка договорилась сотрудничать с музеями Узбекистана

Третьяковская галерея договорилась о сотрудничестве с фондом развития культуры Узбекистана

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Фонд развития культуры и искусства при министерстве культуры Республики Узбекистан и Государственная Третьяковская галерея подписали соглашение об изучении коллекций Государственного музея искусств имени Савицкого — одного из крупнейших в Узбекистане, сообщили в пресс-службе Третьяковской галереи.
Главная цель этого соглашения — установить партнерские отношения и развить долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество между учреждениями культуры.
Церемония прошла на "Экспо-2020" в Дубае. Важный документ подписали директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и Гаянэ Умерова, исполнительный директор Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан.

"Подписание соглашения – результат почти четырех лет сотрудничества между Третьяковской галерей и создавшемся в 2017 году Фондом развития культуры и искусства при Министерстве культуры Узбекистана. Впечатляющим результатом нашей совместной работы стала выставка Ивана Кудряшова, развернутая в Третьяковской галерее весной 2021 года. — прокомментировала Трегулова. — На мой взгляд, уже состоявшийся проект — залог того, что результатом работы соглашения станут интереснейшие выставочные проекты.

Просто космос: как ученик Малевича предсказал полет Гагарина
Она добавила, что Третьяковка уже начала подготовку к серьезной и интересной экспозиции. "Ее невозможно осуществить без музея в Нукусе", — подчеркнула Зельфира Трегулова.
По информации пресс-службы, Фонд и Галерея обязуются разработать и реализовать совместные выставочные проекты и программы, образовательные, научные и культурно-просветительские мероприятия; обмениваться информацией о сохранении культурного наследия, а также осуществить комплекс научно-исследовательских и реставрационных
проектов.
Как Евровидение, но для художников: в Третьяковке — новый блокбастер