Россияне назвали главные качества хорошей мамы

Россияне назвали доброту, терпение и строгость главными качествами хорошей мамы

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Жители России среди главных качеств, которыми должна обладать хорошая мама, назвали доброту, терпение, строгость, а также способность дать достойное воспитание и образование, говорится в исследовании компании "СберСтрахование жизни", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
"Большинство россиян (67%) уверены, что хорошая мама должна быть доброй. Чаще всего это качество называли жители Ростова-на-Дону (80%), Казани, Саратова и Хабаровска (по 79%)", — говорится в материале. Исследование провели, опросив респондентов в ноябре в 37 российских городах с населением свыше 500 тысяч по выборке, отражающей социально-демографический состав населения городов.
Эксперты выяснили, на что россияне тратят большую часть дохода
Каждый десятый опрошенный считает важным качеством для матери терпение, а 7,9% респондентов — строгость. Также хорошая мама должна быть способна дать ребенку достойное воспитание и образование, так ответили 35% и 29% респондентов соответственно, обеспечить детей крепким здоровьем (27%), окружить любовью и заботой (15%), обеспечить ребенка материально (7%).
Более половины россиян считают, что основа крепкой семьи, необходимой любому ребенку, — это любовь, а каждый третий выбрал счастье. При этом в процессе воспитания детей 53% респондентов обращают внимание на дисциплину и 44% следят за успеваемостью. Чуть меньше — 43% — беспокоятся об эмоциональном состоянии ребенка.
"Воспитание и образование — вот два главных столпа, на которых, по мнению российских матерей, держится будущее детей. Голос мамы, ее поддержка и забота — все это закладывает основы будущего здоровья и успеха ребенка. Мы понимаем, что материальная поддержка — не менее важная составляющая. В частности, наши исследования показывают, что 48% российских семей считают необходимым копить на образование детей", — отметила старший вице-президент, руководитель блока "Управление благосостоянием" Сбербанка Наталья Алымова.
Россияне видят полицейских храбрыми и вежливыми