Сенегал призвал Китай помочь странам Сахеля в борьбе с террористами

Глава МИД Сенегала Талл Салл призвала Китай помочь странам Сахеля в борьбе с террористами

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Министр иностранных дел Сенегала Айссата Талл Салл призвала Китай поддержать страны африканского региона Сахель в борьбе с террористами.
Министр высказалась о роли Китая и об отношениях между двумя странами во время встречи в столице Сенегала Дакаре с главой МИД Китая Ван И.
В Китае высказались на тему соперничества ведущих держав в Африке
"В рамках нашего сотрудничества в Сахеле мы бы хотели, чтобы голос Китая, учитывая его влияние, был сильным голосом в поддержку Сенегала и всех стран, которых касается проблема отсутствия безопасности в Сахеле, чтобы наши силы имели гораздо больше правовых средств, чтобы иметь возможность бороться с террористами и ирредентизмом", - сказала министр. Видеозапись разместил у себя в Facebook телеканал RTS 1.
Талл Салл отметила, что Китай инвестирует в сельское хозяйство, здравоохранение, промышленность, культуру, инфраструктуру, спорт и ряд других сфер экономики Сенегала.
В 2014 году Франция начала в регионе проведение антитеррористической операции "Бархан". Эту миссию поддерживает региональная структура G5, созданная в том же году. Целью операции, которую Франция проводит в Сахаро-Сахельском регионе (Нигер, Мали, Буркина-Фасо, Мавритания, Чад), является борьба с терроризмом и стабилизация ситуации в регионе до уровня, при котором местные власти смогут самостоятельно обеспечивать безопасность.
США уступают России и Китаю в Африке, пишет американское СМИ