Россия вряд ли вернет представительство при НАТО в Брюсселе, заявили в МИД

МИД заявил, что Россия вряд ли возобновит работу представительства при НАТО в Брюсселе

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Замглавы российского МИД Александр Грушко исключает возвращение представительства Москвы при НАТО в Брюсселе.
"Все так развивается, что мы вряд ли вернемся туда", — сказал он во время дискуссии на площадке клуба "Валдай", отвечая на соответствующий вопрос ведущего.
Говоря о решении закрыть постпредство, замминистра отметил, что это был единственный выход.
"Когда Российской Федерации был послан сигнал о том, что дипломатическое присутствие здесь абсолютно неуместно, что нормальной дипломатической жизни не будет, нам не оставили иного решения, кроме того <...>, которое было принято", — пояснил Грушко.
НАТО по-прежнему нацелена на сдерживание России, заявили в МИД
В начале октября Североатлантический альянс уведомил российскую сторону о решении генсека Йенса Столтенберга отозвать с 1 ноября аккредитацию у восьми сотрудников представительства России и сократить общую численность дипмиссии до десяти человек.
В ответ Москва с того же дня приостановила работу своего постпредства при организации и натовского информбюро в стране. Теперь для контактов НАТО нужно будет обращаться к российскому послу в Бельгии.
Президент Владимир Путин позже заявил, что блок сломал механизмы диалога с Россией, и назвал отношения с натовскими государствами удручающими.
В МИД назвали условие возобновления отношений с НАТО