В Киеве призвали Москву не отвергать предложение Эрдогана о посредничестве

Офис президента Зеленского призвал Москву не отвергать предложение Анкары о посредничестве

Читать ria.ru в
КИЕВ, 29 ноя - РИА Новости. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что в офисе Владимира Зеленского приветствуют желание президента Турции Тайипа Эрдогана стать посредником между Киевом и Москвой, считают, что было бы правильным, чтобы РФ не отвергала эти усилия.
Эрдоган в понедельник заявил, что его страна готова стать посредником между РФ и Украиной, предложил провести в Турции трехсторонний саммит для обсуждения урегулирования конфликта в Донбассе.
Песков отказался комментировать сообщения об инициативе Турции по Донбассу
"Безусловно, мы приветствуем все усилия, направленные на поиск оптимального решения для возвращения мира в Украину... И тем более мы приветствуем усилия такого мощного игрока, которым сегодня является Турция на глобальном политическом рынке", - цитирует Подоляка агентство "РБК-Украина". По его словам, позиция Турции всегда конкретно аргументирована и учитывается всеми другими игроками, "причем далеко не только в нашем регионе".
"Президенты Зеленский и Эрдоган неоднократно обсуждали то, что можно сделать для эффективной стабилизации ситуации в нашем регионе. Попутно замечу, что турецкий президент в контактах со своим российским коллегой неизменно старается обозначить проблемы региональной безопасности. Особенно в тех аспектах, которые касаются судьбы крымских татар… Мы очень ценим эту активность президента Эрдогана и благодарны за нее. И было бы правильным, чтобы российская сторона не отвергала посреднические усилия президента Турции. Эти усилия справедливы, сбалансированы и отображают интересы всего нашего региона в целом", - сказал Подоляк.
На Украине назвали условие, при котором Турция попытается подчинить Крым