Против экс-главы управления мэрии Керчи возбудили дело о взятках

СК возбудил дело против экс-главы управления мэрии Керчи Органова за получение взятки

Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости. Бывший начальник управления единого заказчика администрации Керчи, курирующий в городе строительство в рамках федеральной целевой программы, задержан по подозрению в получении взяток, сообщает крымское управление СК РФ.
"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления единого заказчика администрации Керчи", - говорится в сообщении. Дело возбуждено по статье 290 (получение взятки).
Вице-премьер Крыма подал заявление об отставке
По данным источника в правоохранительных органах, речь идет о Сергее Органове, который в прошлом году, будучи руководителем управления, заключил с коммерческой организацией муниципальные контракты на благоустройство придомовых территорий и производство строительных работ на объектах культуры.
"Действующий на тот момент начальник управления в разные периоды времени выдвигал директору фирмы требования предоставить ему в качестве взяток дорогостоящие мобильные телефоны за принятие объема выполненных работ и их последующую своевременную оплату. После чего директор фирмы за личные средства покупал телефоны, передавал их должностному лицу, от которого он находился в зависимости", - говорится в сообщении следственного управления.
Источник: в Крыму задержали замначальника УГИБДД Мажара
Кроме того, следствием установлено, что весной текущего года подозреваемый получил от директора фирмы в качестве взятки автомобиль Renault стоимостью 700 тысяч рублей, который был передан родному брату должностного лица.
Операция по задержанию проводили сотрудники ФСБ. У экс-чиновника проведены обыски, изъяты предметы и документация. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Органов уволен с должности начальника управления единого заказчика администрации 22 октября. Курировал в городе сферу строительства, которое ведется в рамках федеральной целевой программы развития республики.
СК задержал экс-главу департамента сельского хозяйства Севастополя