Туризм
Власти Катара упростили правила въезда в страну для российских туристов

Катар вернул Россию в "зеленый" список стран, карантин и дополнительный ПЦР не нужны

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Минздрав Катара обновил перечень стран по уровню риска COVID-19, и Россия с 18 часов 1 декабря снова окажется в "зеленом" списке, сообщает АТОР.
Таким образом, начиная с указанного времени туристам из РФ не придется проходить двухдневный карантин и сдавать дополнительный ПЦР-тест. Такие требования действовали для путешественников из государств, отнесенных к "красным". Россия была в этом списке с 16 ноября.
Соотечественникам для въезда в Катар потребуется сертификат о вакцинации, но только "Спутником V". А также отрицательный результат ПЦР-теста, сделать который нужно не ранее чем за 72 часа до полета.
Кроме того, с собой придется привезти еще и справку об анализе на антитела с положительным результатом. Причем исследование должно проводиться не ранее чем за 30 дней до тура в Катар и спустя не менее 14 дней со дня вакцинации второй дозой. Важно: нужен тест на специфические антитела после прививки, а не на те, что вырабатываются после болезни.
Арабская сказка доступна. Катар ждет туристов и футбольных фанатов
От теста на антитела освобождаются туристы, которые прибыли в Катар уже с двумя дозами "Спутника V" плюс как минимум одним уколом Pfizer или Moderna. Но минимум через две недели после завершения вакцинации.
Непривитые путешественники тоже могут приехать в Катар. Но для них предусмотрен семидневный карантин по прибытии.
В тур — с QR-кодом. Как теперь путешествовать по новым правилам