Распространение коронавируса
Челябинская область вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых

В Челябинской области вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для студентов и пожилых

Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноя – РИА Новости. Обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции вводится в Челябинской области для лиц старше 60 лет и студентов старше 18 лет с 1 декабря 2021 года, сообщает во вторник Управление Роспотребнадзора по региону.
По данным Управления, эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в регионе сохраняется неблагополучной. Темп прироста за последнюю неделю составил 6,5%.
В Кремле оценили возможность введения штрафов за отказ от вакцинации
"…Обеспечить с 1 декабря проведение профилактических прививок против COVID-19 гражданам в возрасте старше 18 лет, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования в Челябинской области, а также лицам старше 60 лет", - говорится в постановлении Управления.
В срок до 20 декабря организовать проведение профилактических прививок первым компонентом, в срок до 10 января 2022 года - вторым компонентом, уточняется в сообщении.
По словам министра здравоохранения региона Юрия Семенова, в то же время никакое наказание данной категории граждан, не сделавшим прививку, не предусмотрено. "Наш единственный метод - путем внятного и понятного объяснения гражданам о необходимости вакцинации. Так, у нас низкий процент вакцинации лиц старше 60 лет - а это самая высокая группа риска, и перенести не просто на амбулаторном этапе болезнь, а в средней и тяжелой форме. Чаще всего у данных граждан есть хронические заболевания. И случаи летальности в этой группе больше", - сказал он журналистам.
По данным Минздрава региона, в области подтвержден 128 591 случай заболевания COVID-19 (+655 новых подтверждений ко вчерашнему дню, один школьник).